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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いま、日本の米に何が起きているのか  岩波ブックレット No.745   

著者名 山本 博史(1937~)/著
著者名ヨミ ヤマモト ヒロシ
出版者 岩波書店
出版年月 2008.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001216413一般書611.3/ヤマ/閉架館外可在庫 

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611.33 611.33

書誌詳細

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タイトルコード 1001001638414
書誌種別 図書
書名 いま、日本の米に何が起きているのか  岩波ブックレット No.745   
岩波ブックレット
著者名 山本 博史(1937~)/著   阿部 淳也(1931~)/著   舘野 廣幸(1954~)/著   牧下 圭貴(1965~)/著   渡邉 吉樹(1961~)/著
著者名ヨミ ヤマモト ヒロシ アベ ジュンヤ タテノ ヒロユキ マキシタ ケイキ ワタナベ ヨシキ
出版者 岩波書店
出版年月 2008.12
ページ数 70p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-00-009445-0
分類記号9版 611.33
分類記号10版 611.33
書名ヨミ イマ ニホン ノ コメ ニ ナニ ガ オキテ イル ノカ
内容紹介 内容紹介:「汚染米」が、日常の食のなかに入ってきていた-。なぜ日本は米を輸入しているのか。世界と日本の米の現状、米をめぐる政策や制度、流通、稲作農家や日本酒、和菓子生産者の挑戦など、米をめぐる最新事情をわかりやすく解説。
著者紹介 著者紹介:〈山本博史〉1937年愛媛県生まれ。学術博士。全国漁協学校講師などを歴任。著書に「現代たべもの事情」等。
件名1
言語区分 日本語



内容細目

1 データから見る日本の米、世界の米   2-33
山本 博史/著
2 米の複雑な旅路   34-41
牧下 圭貴/著
3 有機稲作という新たな可能性   42-53
舘野 廣幸(1954~)/著
4 酒蔵が米を作る理由   54-63
渡邉 吉樹/著
5 和菓子と米消費拡大の夢   64-70
阿部 淳也(1931~)/著
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