検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

インド・カレー紀行  岩波ジュニア新書 629   

著者名 辛島 昇(1933~)/著
著者名ヨミ カラシマ ノボル
出版者 岩波書店
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100395225児童書T383/カ/地下児童書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001699327
書誌種別 図書
書名 インド・カレー紀行  岩波ジュニア新書 629   
副書名 カラー版
岩波ジュニア新書
著者名 辛島 昇(1933~)/著   大村 次郷(1941~)/写真
著者名ヨミ カラシマ ノボル オオムラ ツグサト
出版者 岩波書店
出版年月 2009.6
ページ数 189,6p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-00-500629-8
分類記号9版 383.825
分類記号10版 383.825
書名ヨミ インド カレー キコウ
副書名ヨミ カラーバン
注記 文献:巻末p1~2
内容紹介 内容紹介:カレーといえばインド。では、いつ、どこで、どうしてできたか知っていますか? インド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探り、各地の特色あふれる料理、歴史と文化について語ります。多彩なカレー料理の写真も掲載。
著者紹介 著者紹介:〈辛島昇〉1933年東京生まれ。東京大学・大正大学名誉教授。文化功労者。著書に「カレー学入門」等。
件名1 カレー
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。