蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100395225 | 児童書 | T383/カ/ | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
辛島 昇(1933~) 大村 次郷(1941~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001699327 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
インド・カレー紀行 岩波ジュニア新書 629 |
副書名 |
カラー版 |
|
岩波ジュニア新書 |
著者名 |
辛島 昇(1933~)/著
大村 次郷(1941~)/写真
|
著者名ヨミ |
カラシマ ノボル オオムラ ツグサト |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
189,6p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-00-500629-8 |
分類記号9版 |
383.825 |
分類記号10版 |
383.825 |
書名ヨミ |
インド カレー キコウ |
副書名ヨミ |
カラーバン |
注記 |
文献:巻末p1~2 |
内容紹介 |
内容紹介:カレーといえばインド。では、いつ、どこで、どうしてできたか知っていますか? インド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探り、各地の特色あふれる料理、歴史と文化について語ります。多彩なカレー料理の写真も掲載。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈辛島昇〉1933年東京生まれ。東京大学・大正大学名誉教授。文化功労者。著書に「カレー学入門」等。 |
件名1 |
カレー
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる