検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

タケノコ  新特産シリーズ  

著者名 野中 重之(1941~)/著
著者名ヨミ ノナカ シゲユキ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001277597一般書657.8/ノナ/自然6(65)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001777696
書誌種別 図書
書名 タケノコ  新特産シリーズ  
副書名 栽培・加工から竹材活用まで
新特産シリーズ
著者名 野中 重之(1941~)/著
著者名ヨミ ノナカ シゲユキ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2010.2
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-540-09255-8
分類記号9版 657.82
分類記号10版 657.82
書名ヨミ タケノコ
副書名ヨミ サイバイ カコウ カラ チクザイ カツヨウ マデ
内容紹介 内容紹介:春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。
著者紹介 著者紹介:〈野中重之〉昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。
件名1
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。