検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

火の賜物    

著者名 リチャード・ランガム/著
著者名ヨミ リチャード ランガム
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001373784一般書469.2/ラン/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

469.2 469.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001785715
書誌種別 図書
書名 火の賜物    
副書名 ヒトは料理で進化した
著者名 リチャード・ランガム/著   依田 卓巳(1962~)/訳
著者名ヨミ リチャード ランガム ヨダ タクミ
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3
ページ数 266p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-7571-6047-7
分類記号9版 469.2
分類記号10版 469.2
書名ヨミ ヒ ノ タマモノ
副書名ヨミ ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ
注記 文献:p234~256
注記 原タイトル:Catching fire
内容紹介 内容紹介:「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
著者紹介 著者紹介:〈リチャード・ランガム〉ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。
件名1 人類-歴史
件名2 進化論
件名3 料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。