検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の安全と環境  シリーズ地球と人間の環境を考える 11   

著者名 松永 和紀(1963~)/著
著者名ヨミ マツナガ ワキ
出版者 日本評論社
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001272937一般書519/マツ/自然5(51)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

519 519

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001796458
書誌種別 図書
書名 食の安全と環境  シリーズ地球と人間の環境を考える 11   
副書名 「気分のエコ」にはだまされない
シリーズ地球と人間の環境を考える
著者名 松永 和紀(1963~)/著
著者名ヨミ マツナガ ワキ
出版者 日本評論社
出版年月 2010.4
ページ数 224,3p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-535-04831-7
分類記号9版 519
分類記号10版 519
書名ヨミ ショク ノ アンゼン ト カンキョウ
副書名ヨミ キブン ノ エコ ニワ ダマサレナイ
内容紹介 内容紹介:地産地消は環境にやさしくない? 肉の消費と食品廃棄が招く日本の汚染とは? 消費者が変えるべきこととは? 食と環境に関する基礎的な知識を提供するとともに、食にまつわるさまざまな定説を見直す。
著者紹介 著者紹介:〈松永和紀〉1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞記者を経て、フリーランスの科学ライター。「メディア・バイアス」で科学ジャーナリスト賞2008を受賞。
件名1 環境問題
件名2 食糧問題
件名3 食品衛生
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。