蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001309390 | 一般書 | 498.5/ミヤ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001806308 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品の機能化学 |
著者名 |
宮澤 陽夫/共著
五十嵐 脩(1934~)/共著
|
著者名ヨミ |
ミヤザワ テルオ イガラシ オサム |
版表示 |
新訂 |
出版者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
185p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-87492-282-8 |
分類記号9版 |
498.53 |
分類記号10版 |
498.53 |
書名ヨミ |
ショクヒン ノ キノウ カガク |
書名ヨミ |
ショクヒン カガク |
注記 |
文献:p178~179 |
注記 |
初版のタイトル等:食品化学(弘学出版 1980年刊) |
内容紹介 |
内容紹介:食品に含まれる、水分、炭水化物、脂質、アミノ酸・タンパク質といった主要成分と、ビタミン・ミネラル、天然色素などの微量成分の化学と機能を解説。食品の加工貯蔵における成分変化、食品成分の物性的機能についても触れる。 |
件名1 |
食品化学
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる