蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001398757 | 一般書 | 289.1/ユキ/ | 人文2(28) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001867624 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
吉兆湯木貞一 歴史文化ライブラリー 310 |
副書名 |
料理の道 |
|
歴史文化ライブラリー |
著者名 |
末廣 幸代(1947~)/著
|
著者名ヨミ |
スエヒロ サチヨ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2010.12 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-642-05710-3 |
分類記号9版 |
289.1 |
分類記号10版 |
289.1 |
書名ヨミ |
キッチョウ ユキ テイイチ |
副書名ヨミ |
リョウリ ノ ミチ |
内容紹介 |
内容紹介:花鳥風月や文化・芸術を取り入れ、あらたな料理をつくりあげた「吉兆」の創始者、湯木貞一。文化人との交流、茶の湯や美術品への造詣、美術館開設などから、ひたすらに料理に打ち込んだ生き方と人となりに迫る。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈末広幸代〉1947年大阪府生まれ。同志社大学文学部文化史学科卒業。思文閣美術館などを経て、湯木美術館準備室に就職。2008年同館主任学芸員を退職。 |
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる