検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

吉兆湯木貞一  歴史文化ライブラリー 310   

著者名 末廣 幸代(1947~)/著
著者名ヨミ スエヒロ サチヨ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001398757一般書289.1/ユキ/人文2(28)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001867624
書誌種別 図書
書名 吉兆湯木貞一  歴史文化ライブラリー 310   
副書名 料理の道
歴史文化ライブラリー
著者名 末廣 幸代(1947~)/著
著者名ヨミ スエヒロ サチヨ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2010.12
ページ数 205p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-642-05710-3
分類記号9版 289.1
分類記号10版 289.1
書名ヨミ キッチョウ ユキ テイイチ
副書名ヨミ リョウリ ノ ミチ
内容紹介 内容紹介:花鳥風月や文化・芸術を取り入れ、あらたな料理をつくりあげた「吉兆」の創始者、湯木貞一。文化人との交流、茶の湯や美術品への造詣、美術館開設などから、ひたすらに料理に打ち込んだ生き方と人となりに迫る。
著者紹介 著者紹介:〈末広幸代〉1947年大阪府生まれ。同志社大学文学部文化史学科卒業。思文閣美術館などを経て、湯木美術館準備室に就職。2008年同館主任学芸員を退職。
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。