蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食に知恵あり 上 大活字本シリーズ
|
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
2011.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001325495 | 大活字本 | ダ596.0/コイ/1 | 大活字 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001934387 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食に知恵あり 上 大活字本シリーズ |
|
大活字本シリーズ |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
2011.5 |
ページ数 |
299p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-88419-716-2 |
分類記号9版 |
596.04 |
分類記号10版 |
596.04 |
書名ヨミ |
ショク ニ チエ アリ |
注記 |
限定500部|底本:日経ビジネス人文庫『食に知恵あり』 |
内容紹介 |
内容紹介:醤油、塩辛からトリュフ、ジンギスカン料理まで、この世のあらゆる食べ物には人類の偉大な知恵が隠されている。酒と食を求めて世界を股にかけた「食」の冒険家が、料理にまつわる謎を奇々怪々なエピソードを交えて解き明かす。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈小泉武夫〉1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部卒。同大学教授、農学博士。著書に「小泉武夫の食に幸あり」「小泉武夫の世にも不思議な食の世界」「中国怪食紀行」など。 |
件名1 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる