検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

乳酸発酵の新しい系譜    

著者名 小崎 道雄(1922~)/編著
著者名ヨミ コザキ ミチオ
出版者 中央法規出版
出版年月 2004.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000782217一般書588.5/コザ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000403429
書誌種別 図書
書名 パステルによるシャガールの聖書    
著者名 シャガール/〔著〕   ピエール・プロヴォワユール/解説   幸福 輝/日本語訳
著者名ヨミ シャガール ピエール プロヴォワユール コウフク,アキラ
出版者 岩波書店
出版年月 1986.11
ページ数 1冊
大きさ 38cm
ISBN 4-00-008127-6
分類記号9版 723.35
分類記号10版 723.35
書名ヨミ パステル ニ ヨル シャガ-ル ノ セイショ
注記 原書名:Marc Chagall i pastelli
言語区分 日本語



内容細目

1 新しい乳酸発酵系譜の背景   1-9
小崎 道雄/著
2 乳酸をつくる   10-24
大西 肇/著
3 植物質の発酵食品に棲む乳酸菌,植物性乳酸菌の世界   25-58
岡田 早苗/著
4 乳酸菌スターターの選択と育種   59-75
青山 顕司/著
5 糸状菌と乳酸発酵   76-89
椿 啓介(1924~)/著
6 乳酸菌のゲノム   90-108
門多 真理子/著 佐藤 英一(1935~2006)/著
7 雲南の米酒と米酒の種類   109-113
小崎 道雄/著
8 サイレージと乳酸発酵   114-142
大桃 定洋/著
9 ルーメン内共生細菌中の乳酸発酵   143-162
林 俊郎/著
10 食肉製品と乳酸菌   163-183
加藤 丈雄(1954~)/著
11 発酵食品における乳酸菌の共存と共生   184-197
小崎 道雄/著
12 泡菜の故郷「四川省」を訪ねて   198-205
宮尾 茂雄/著
13 パンと乳酸菌   206-224
田中 康夫/著 森 治彦/著
14 乳酸菌によるバイオプリザベーション   225-242
森地 敏樹/著
15 乳酸発酵とバクテリオシン   243-255
木村 宏和/ほか著
16 21世紀のプラスチック,ポリ乳酸   256-279
小原 仁実(1956~)/著
17 顕微鏡の発明者アントニー・レーウェンフックの生涯   280-285
細野 明義/著
18 大腸内細菌叢の多様性解析とプロバイオティクスの機能   286-313
辨野 義己/著
19 食事と健康と乳酸菌   314-327
斎藤 忠夫/著
20 乳酸菌製剤の歴史と技術   328-346
小崎 敏雄/著
21 乳酸菌の抗がん性機能   347-369
細野 明義/著
22 乳酸菌のニューバイオテクノロジー   370-390
富田 房男(1939~)/著
23 乳酸発酵を展望する   391-431
石崎 文彬/ほか座談
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。