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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うま味って何だろう  岩波ジュニア新書 704   

著者名 栗原 堅三(1936~)/著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 岩波書店
出版年月 2012.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100438611児童書T498/ク/地下児童書館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002009539
書誌種別 図書
書名 うま味って何だろう  岩波ジュニア新書 704   
岩波ジュニア新書
著者名 栗原 堅三(1936~)/著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 岩波書店
出版年月 2012.1
ページ数 172p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-00-500704-2
分類記号9版 498.53
分類記号10版 498.53
書名ヨミ ウマミ ッテ ナンダロウ
注記 文献:p172
内容紹介 内容紹介:甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。
著者紹介 著者紹介:〈栗原堅三〉1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。
件名1 食品化学
件名2 味覚
言語区分 日本語



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