蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001372703 | 一般書 | 596.0/エハ/1 | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002035057 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
近代料理書集成 第1巻 西洋料理 1 |
副書名 |
日本の食文化史 |
著者名 |
江原 絢子(1943~)/編・解説
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
クレス出版
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-87733-637-0 |
分類記号9版 |
596.08 |
分類記号10版 |
596.08 |
書名ヨミ |
キンダイ リョウリショ シュウセイ |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカシ |
注記 |
各巻の巻タイトル(誤植):西洋料理指南、西洋料理通、手軽西洋料理、常盤西洋料理|布装|復刻 |
内容紹介 |
内容紹介:明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第1巻は、「西洋料理指南」「西洋料理通」「手軽西洋料理」「常磐西洋料理」を収録。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈江原絢子〉東京家政学院大学名誉教授。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
料理(西洋)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 西洋料理指南・上・下
-
敬学堂主人/著
-
2 西洋料理通・上・下・後編
-
仮名垣 魯文/編
-
3 手軽西洋料理
1-51
-
クララ・ホイトニー/著 皿城 キン/訳
-
4 常磐西洋料理
1-186
-
ボーカス/著
もどる