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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代料理書集成 第1巻  西洋料理 1

著者名 江原 絢子(1943~)/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2012.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001372703一般書596.0/エハ/1閉架積層館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002035057
書誌種別 図書
書名 近代料理書集成 第1巻  西洋料理 1
副書名 日本の食文化史
著者名 江原 絢子(1943~)/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2012.3
ページ数 1冊
大きさ 22cm
ISBN 978-4-87733-637-0
分類記号9版 596.08
分類記号10版 596.08
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ
注記 各巻の巻タイトル(誤植):西洋料理指南、西洋料理通、手軽西洋料理、常盤西洋料理|布装|復刻
内容紹介 内容紹介:明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第1巻は、「西洋料理指南」「西洋料理通」「手軽西洋料理」「常磐西洋料理」を収録。
著者紹介 著者紹介:〈江原絢子〉東京家政学院大学名誉教授。
件名1 料理
件名2 料理(西洋)
言語区分 日本語



内容細目

1 西洋料理指南・上・下
敬学堂主人/著
2 西洋料理通・上・下・後編
仮名垣 魯文/編
3 手軽西洋料理   1-51
クララ・ホイトニー/著 皿城 キン/訳
4 常磐西洋料理   1-186
ボーカス/著
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