検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知ろう食べよう世界の米  岩波ジュニア新書 720   

著者名 佐藤 洋一郎(1952~)/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 岩波書店
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100453206児童書T616/サ/地下児童書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002071935
書誌種別 図書
書名 知ろう食べよう世界の米  岩波ジュニア新書 720   
岩波ジュニア新書
著者名 佐藤 洋一郎(1952~)/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 岩波書店
出版年月 2012.7
ページ数 214p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-00-500720-2
分類記号9版 616.2
分類記号10版 616.2
書名ヨミ シロウ タベヨウ セカイ ノ コメ
内容紹介 内容紹介:日本の食文化の中心である米は、世界の5大陸のすべてで栽培され、食べられている穀物。いろいろな種類の米と米料理が、世界に展開するさまざまな風土とどうかかわってきたかを、気候区分ごとに説明する。
著者紹介 著者紹介:〈佐藤洋一郎〉1970年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。総合地球環境学研究所副所長・教授。専攻は植物遺伝学。著書に「米のきた道」「DNA考古学」など。
件名1
件名2
件名3 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。