検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食のモノサシを変える生き方  講談社+α新書 600-1B   

著者名 南 清貴(1952~)/著
著者名ヨミ ミナミ キヨタカ
出版者 講談社
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001470226一般書626/ミナ/2階展示館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002089199
書誌種別 図書
書名 食のモノサシを変える生き方  講談社+α新書 600-1B   
副書名 「病気が逃げ出す」オプティマル栄養学のすすめ
講談社+α新書
著者名 南 清貴(1952~)/著
著者名ヨミ ミナミ キヨタカ
出版者 講談社
出版年月 2012.9
ページ数 187p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-06-272775-4
分類記号9版 626
分類記号10版 626
書名ヨミ ショク ノ モノサシ オ カエル イキカタ
副書名ヨミ ビョウキ ガ ニゲダス オプティマル エイヨウガク ノ ススメ
注記 「いま読むべき」文献リスト:p183~187
内容紹介 内容紹介:抗酸化力を高める選択が自分と家族を守る! 酸化・抗酸化の意味や、現代の経済・農業・医療など活性酸素を発生させ抗酸化物質の摂取をはばんでいる問題を踏まえ、今後人々がどういう方向に進むべきなのかを具体的に考える。
著者紹介 著者紹介:〈南清貴〉1952年生まれ。フードプロデューサー。国際食学協会名誉理事長。レストラン、カフェ等の業態開発、社員食堂やクリニック、ホテルなどのフードメニュー開発を行う。著書に「究極の食」など。
件名1 蔬菜
件名2 食品衛生
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。