蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001519733 | 一般書 | 498.5/シン/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002092467 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
冷えとり薬膳レシピ |
副書名 |
身近な食材で、手軽に体ぽかぽか! |
著者名 |
新開 ミヤ子/著
薬日本堂/監修
|
著者名ヨミ |
シンカイ ミヤコ クスリ ニホンドウ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2012.10 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-309-28342-5 |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
ヒエトリ ヤクゼン レシピ |
副書名ヨミ |
ミジカ ナ ショクザイ デ テガル ニ カラダ ポカポカ |
内容紹介 |
内容紹介:体の中から冷えを解消する薬膳レシピを紹介。意外な冷えとり食材を使ったものから、使い回しや作り置きができるたれやソース、それらを使ったアレンジ料理まで、多数掲載する。毎日続けるためのコツも満載。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈新開ミヤ子〉薬膳料理・韓国料理研究家。薬膳料理教室「薬膳Salon」を主宰。薬日本堂漢方スクールで漢方講座、薬膳セミナーの講師としても活躍。著書に「漢方毒出しスープ」がある。 |
件名1 |
食餌療法
|
件名2 |
東洋医学
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる