蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001540929 | 一般書 | 498.5/マツ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002115049 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お母さんのための「食の安全」教室 |
著者名 |
松永 和紀(1963~)/著
|
著者名ヨミ |
マツナガ ワキ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7895-5354-4 |
分類記号9版 |
498.54 |
分類記号10版 |
498.54 |
書名ヨミ |
オカアサン ノ タメ ノ ショク ノ アンゼン キョウシツ |
内容紹介 |
内容紹介:放射線のリスク、食品添加物の安全性、発がん物質の問題など、あふれる「食の安全」情報のウソとホントを見極める食の知識を紹介。食品への思い込みの怖さにも言及する。『栄養と料理』連載に加筆修正して単行本化。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈松永和紀〉1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。フリーランスの科学ライター。消費者団体「FOOCOM」を設立し、ウェブサイト『FOOCOM.NET』を運営する。 |
件名1 |
食品衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる