検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お菓子とフランス料理の革命児    

著者名 千葉 好男(1949~)/著
著者名ヨミ チバ ヨシオ
出版者 鳳書院
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001560117一般書596.2/チバ/自然5(59)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002161284
書誌種別 図書
書名 お菓子とフランス料理の革命児    
副書名 ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心
著者名 千葉 好男(1949~)/著
著者名ヨミ チバ ヨシオ
出版者 鳳書院
出版年月 2013.5
ページ数 195p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-87122-174-0
分類記号9版 596.23
分類記号10版 596.23
書名ヨミ オカシ ト フランス リョウリ ノ カクメイジ
副書名ヨミ ボク ガ ツタエタイ アントナン カーレム ノ ココロ
注記 〈年譜〉フランス料理の変遷とカーレムが生きた時代:p185~191 文献:巻末
内容紹介 内容紹介:10歳で親に捨てられたアントナン・カーレムは、いかにして「シェフの帝王」になったのか。フランス料理の歴史やお菓子に伝わる秘話、約200年前のパリの文化の香りも交えながらカーレムの心を伝える。
著者紹介 著者紹介:〈千葉好男〉1949年東京生まれ。パティシエ。サロン・ド・テ兼菓子店アンジェリックをパリにオープン。シャルル・ブルースト杯コンクール金賞などを受賞。日本人初のフランス料理アカデミー会員。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。