蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001560117 | 一般書 | 596.2/チバ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Careme,Antonin 料理(西洋)-フランス 菓子-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002161284 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お菓子とフランス料理の革命児 |
副書名 |
ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心 |
著者名 |
千葉 好男(1949~)/著
|
著者名ヨミ |
チバ ヨシオ |
出版者 |
鳳書院
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
195p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-87122-174-0 |
分類記号9版 |
596.23 |
分類記号10版 |
596.23 |
書名ヨミ |
オカシ ト フランス リョウリ ノ カクメイジ |
副書名ヨミ |
ボク ガ ツタエタイ アントナン カーレム ノ ココロ |
注記 |
〈年譜〉フランス料理の変遷とカーレムが生きた時代:p185~191 文献:巻末 |
内容紹介 |
内容紹介:10歳で親に捨てられたアントナン・カーレムは、いかにして「シェフの帝王」になったのか。フランス料理の歴史やお菓子に伝わる秘話、約200年前のパリの文化の香りも交えながらカーレムの心を伝える。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈千葉好男〉1949年東京生まれ。パティシエ。サロン・ド・テ兼菓子店アンジェリックをパリにオープン。シャルル・ブルースト杯コンクール金賞などを受賞。日本人初のフランス料理アカデミー会員。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
件名2 |
菓子-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる