検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

萌芽的科学技術と市民    

著者名 立川 雅司(1962~)/編著
著者名ヨミ タチカワ マサシ
出版者 日本経済評論社
出版年月 2013.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001574365一般書409.1/タチ/自然4(40)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

科学技術政策 科学と社会 食品衛生 ナノテクノロジー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002181237
書誌種別 図書
書名 萌芽的科学技術と市民    
副書名 フードナノテクからの問い
著者名 立川 雅司(1962~)/編著   三上 直之(1973~)/編著
著者名ヨミ タチカワ マサシ ミカミ ナオユキ
出版者 日本経済評論社
出版年月 2013.7
ページ数 194p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-8188-2278-8
分類記号9版 409.1
分類記号10版 409.1
書名ヨミ ホウガテキ カガク ギジュツ ト シミン
副書名ヨミ フード ナノテク カラ ノ トイ
注記 フードナノテクをめぐる安全性規制関連の動き:p189~190
内容紹介 内容紹介:萌芽的科学技術としてのフードナノテク分野をめぐって展開している国内外のガバナンスに関する検討状況と今後の課題について論じ、市民がいかに萌芽的科学技術に対して関われるのかを多角的に考察する。
著者紹介 著者紹介:〈立川雅司〉1962年生まれ。茨城大学農学部教授。
件名1 科学技術政策
件名2 科学と社会
件名3 食品衛生
言語区分 日本語



内容細目

1 本書の課題と背景   1-12
立川 雅司/著
2 萌芽的科学技術のガバナンスとその課題   15-36
立川 雅司/著
3 米欧の規制動向とガバナンス   37-56
松尾 真紀子/著
4 ガバナンス形成における行動規範の意義
桜井 清一/著
5 萌芽的科学技術に向きあう市民   73-107
三上 直之/著 高橋 祐一郎/著
6 媒介的アクターへの着目   109-126
高橋 祐一郎/著 三上 直之/著 立川 雅司/著
7 専門家と市民の関係   127-149
山口 富子/著
8 参加型手法研究の課題   151-164
若松 征男/著
9 科学技術への市民参加をめぐる諸課題   165-178
三上 直之/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。