蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001579638 | 一般書 | 498.5/ホソ/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002189867 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品衛生の歴史と科学 |
副書名 |
人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか |
著者名 |
細貝 祐太郎(1928~)/編集
|
著者名ヨミ |
ホソガイ ユウタロウ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2013.8 |
ページ数 |
263p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-8058-3879-2 |
分類記号9版 |
498.54 |
分類記号10版 |
498.54 |
書名ヨミ |
ショクヒン エイセイ ノ レキシ ト カガク |
副書名ヨミ |
ヒト ワ イカニ シテ ドク オ シリ ショク ノ オセン オ フセゲル ヨウニ ナッタカ |
内容紹介 |
内容紹介:フグの卵巣は食べられる? ナポレオンはヒ素で毒殺された? 水素水って効果あるの? 広く食品衛生学に関係する事柄を取り上げ、それぞれの歴史やエピソード、その後の発展を紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈細貝祐太郎〉東京大学医学部薬学科選科修了。女子栄養大学名誉教授。農学博士。日本食品衛生学会特別会員。著書に「食品安全性セミナー」「実用食品衛生」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる