検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品衛生の歴史と科学    

著者名 細貝 祐太郎(1928~)/編集
著者名ヨミ ホソガイ ユウタロウ
出版者 中央法規出版
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001579638一般書498.5/ホソ/自然4(49)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002189867
書誌種別 図書
書名 食品衛生の歴史と科学    
副書名 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
著者名 細貝 祐太郎(1928~)/編集
著者名ヨミ ホソガイ ユウタロウ
出版者 中央法規出版
出版年月 2013.8
ページ数 263p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-8058-3879-2
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
書名ヨミ ショクヒン エイセイ ノ レキシ ト カガク
副書名ヨミ ヒト ワ イカニ シテ ドク オ シリ ショク ノ オセン オ フセゲル ヨウニ ナッタカ
内容紹介 内容紹介:フグの卵巣は食べられる? ナポレオンはヒ素で毒殺された? 水素水って効果あるの? 広く食品衛生学に関係する事柄を取り上げ、それぞれの歴史やエピソード、その後の発展を紹介する。
著者紹介 著者紹介:〈細貝祐太郎〉東京大学医学部薬学科選科修了。女子栄養大学名誉教授。農学博士。日本食品衛生学会特別会員。著書に「食品安全性セミナー」「実用食品衛生」など。
件名1 食品衛生
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。