蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001589496 | 一般参考書 | R626/アオ/ | 自然6(62) | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002203472 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の野菜文化史事典 |
著者名 |
青葉 高(1916~1999)/著
|
著者名ヨミ |
アオバ タカシ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
486,13p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-89694-160-9 |
分類記号9版 |
626 |
分類記号10版 |
626 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ヤサイ ブンカシ ジテン |
書名ヨミ |
アオバ タカシ チョサクセン |
注記 |
文献:p483~486 |
注記 |
「青葉高著作選 1・2」(2000年刊)の改題改訂,合本 |
内容紹介 |
内容紹介:日本の食文化を支える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈青葉高〉1916~99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 |
件名1 |
蔬菜
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる