検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養科学の歴史  栄養科学シリーズNEXT  

著者名 安本 教傳/著
著者名ヨミ ヤスモト キョウデン
出版者 講談社
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001589728一般書498.5/ヤス/自然4(49)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002206149
書誌種別 図書
書名 栄養科学の歴史  栄養科学シリーズNEXT  
栄養科学シリーズNEXT
著者名 安本 教傳/著   辻 英明(1947~)/著   中坊 幸弘(1944~)/著
著者名ヨミ ヤスモト キョウデン ツジ ヒデアキ ナカボウ ユキヒロ
出版者 講談社
出版年月 2013.9
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-06-155356-9
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
書名ヨミ エイヨウ カガク ノ レキシ
注記 文献:p132~133
内容紹介 内容紹介:管理栄養士・栄養士を対象にした栄養科学史のテキスト。栄養科学の発展の歴史を詳述したうえで、発展した栄養科学の成果を実践するシステムとして、特にわが国における管理栄養士・栄養士制度の発展を概観する。
著者紹介 著者紹介:〈安本教伝〉京都大学大学院農学研究科博士後期課程所定単位取得。同大学名誉教授。
件名1 栄養-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。