検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 1  とうふができるまで 

著者名 宮崎 祥子(1971~)/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001140455351児童書619/ミ/1こども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002213452
書誌種別 図書
書名 すがたをかえるたべものしゃしんえほん 1  とうふができるまで 
著者名 宮崎 祥子(1971~)/構成・文   白松 清之(1968~)/写真
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ
出版者 岩崎書店
出版年月 2013.11
ページ数 33p
大きさ 29cm
ISBN 978-4-265-08321-3
分類記号9版 619
分類記号10版 619
書名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
内容紹介 内容紹介:身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。1は、大豆からとうふや、豆乳、おから、厚揚げ、油揚げなどができるまでを紹介する。
著者紹介 著者紹介:〈宮崎祥子〉茨城県生まれ。子どもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
件名1 農産製造
件名2 豆腐
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。