蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001612702 | 一般書 | 431.1/ヤマ/ | 自然4(43) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002259276 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酸と塩基30講 やさしい化学30講シリーズ 3 |
|
やさしい化学30講シリーズ |
著者名 |
山崎 昶(1937~)/著
|
著者名ヨミ |
ヤマザキ アキラ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
139p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-254-14673-8 |
分類記号9版 |
431.13 |
分類記号10版 |
431.13 |
書名ヨミ |
サン ト エンキ サンジッコウ |
内容紹介 |
内容紹介:酸性食品とアルカリ性食品、苛性アルカリと緩性アルカリ、ドナー数とアクセプター数など、酸と塩基に関する30のテーマをやさしく解説する。各講末ではテーマにかかわるさまざまなトピックスも紹介。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈山崎昶〉1937年大連市生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士課程修了。理学博士。電気通信大学助教授などを経て、日本赤十字看護大学教授を務めた。 |
件名1 |
酸・塩基
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる