検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

汝の食物を医薬とせよ    

著者名 宮崎 隆典/著
著者名ヨミ ミヤザキ タカノリ
出版者 藤原書店
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001639960一般書616.2/ミヤ/自然6(61)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

井手 教義 稲 水田 あいがも

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002317771
書誌種別 図書
書名 汝の食物を医薬とせよ    
副書名 “世紀の干拓”大潟村で実現した理想のコメ作り
著者名 宮崎 隆典/著
著者名ヨミ ミヤザキ タカノリ
出版者 藤原書店
出版年月 2014.9
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-89434-990-2
分類記号9版 616.2
分類記号10版 616.2
書名ヨミ ナンジ ノ ショクモツ オ イヤク ト セヨ
副書名ヨミ セイキ ノ カンタク オオガタムラ デ ジツゲン シタ リソウ ノ コメズクリ
内容紹介 内容紹介:アイガモ2千羽による有機農法を実践する「モミ発芽玄米」の開発者・井手教義。コメ作り一筋に生きてきた彼の人生と、コメ作りを綴る。日本の農政に対する考え、料理人との対談も収録。
著者紹介 著者紹介:〈宮崎隆典〉1943年熊本市生まれ。早稲田大学第一政治経済学部卒。読売新聞記者を経てフリージャーナリスト。「NPO食と農と健康」理事長。「一般財団法人日本消費者協会」評議員。
件名1
件名2 水田
件名3 あいがも
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。