検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

情報を生み出す触覚の知性  DOJIN選書 63   

著者名 渡邊 淳司/著
著者名ヨミ ワタナベ ジュンジ
出版者 化学同人
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001673704一般書141.2/ワタ/人文1(14)館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002344464
書誌種別 図書
書名 情報を生み出す触覚の知性  DOJIN選書 63   
副書名 情報社会をいきるための感覚のリテラシー
DOJIN選書
著者名 渡邊 淳司/著
著者名ヨミ ワタナベ ジュンジ
出版者 化学同人
出版年月 2014.12
ページ数 182p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7598-1663-1
分類記号9版 141.24
分類記号10版 141.24
書名ヨミ ジョウホウ オ ウミダス ショッカク ノ チセイ
副書名ヨミ ジョウホウ シャカイ オ イキル タメ ノ カンカク ノ リテラシー
注記 文献:p177~182
内容紹介 内容紹介:情報あふれる現代社会において、私たちは情報とどのように付き合っていけばよいのだろうか。触覚と情報を結びつける力を「触知性」と名づけ、情報に対する感受性のあり方を考える。
著者紹介 著者紹介:〈渡辺淳司〉1976年東京生まれ。東京大学大学院情報理工学系研究科博士課程修了。博士(情報理工学)。日本電信電話株式会社(NTT)コミュニケーション科学基礎研究所人間情報研究部主任研究員。
件名1 皮膚感覚
件名2 情報科学
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。