検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アメリカは食べる。    

著者名 東 理夫/著
著者名ヨミ ヒガシ ミチオ
出版者 作品社
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054335250一般書383.8/ヒガ/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000066273
書誌種別 図書
書名 アメリカは食べる。    
副書名 アメリカ食文化の謎をめぐる旅
著者名 東 理夫/著
著者名ヨミ ヒガシ ミチオ
出版者 作品社
出版年月 2015.8
ページ数 729,4p
大きさ 19cm
ISBN 4-86182-543-9
ISBN 978-4-86182-543-9
分類記号9版 383.853
分類記号10版 383.853
書名ヨミ アメリカ ワ タベル
副書名ヨミ アメリカ ショクブンカ ノ ナゾ オ メグル タビ
内容紹介 アメリカの食堂はどこも朝食のメニューがほとんど同じなのはなぜか? アメリカ料理に季節感や地方色が希薄なのはなぜか? アメリカ合衆国の食にまつわる謎を、アメリカ文化に精通した著者が、旅を通じて紐解く。
著者紹介 1941年生まれ。作家。ブルーグラス奏者。アメリカ文化への造詣が深く、その幅広い知識を生かして様々な分野で執筆を続けている。著書に「スペンサーの料理」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-アメリカ合衆国
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。