蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トコトンやさしい発酵の本 B&Tブックス
|
著者名 |
協和発酵バイオ株式会社/編
|
著者名ヨミ |
キョウワ ハッコウ バイオ カブシキ ガイシャ |
版表示 |
第2版 |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2016.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001694544 | 一般書 | 588.5/トコ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000140390 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トコトンやさしい発酵の本 B&Tブックス |
|
B&Tブックス |
著者名 |
協和発酵バイオ株式会社/編
|
著者名ヨミ |
キョウワ ハッコウ バイオ カブシキ ガイシャ |
版表示 |
第2版 |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-526-07572-8 |
ISBN |
978-4-526-07572-8 |
分類記号9版 |
588.51 |
分類記号10版 |
588.51 |
書名ヨミ |
トコトン ヤサシイ ハッコウ ノ ホン |
内容紹介 |
発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を、図解とともに紹介。発酵と腐敗の違い、複雑かつ巧妙な日本酒づくり、薬づくりの名人・放線菌、石油をつくる微細藻類などを説明する。 |
件名1 |
発酵
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる