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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001788452 | 一般書 | 383.8/キム/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000227707 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食を伝え継ぐとはどういうことか |
副書名 |
地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ |
著者名 |
木村 信夫/著
|
著者名ヨミ |
キムラ ノブオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
209p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-540-15186-6 |
ISBN |
978-4-540-15186-6 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ワショク オ ツタエツグ トワ ドウイウ コト カ |
副書名ヨミ |
チイキ ガ ソダテタ ショク ノ シクミ ト ワザ ニ マナブ |
内容紹介 |
「和食」とは、単に個々の和風料理のことではなく、日本の地域自然と人間の農林漁業労働の合作、交響の産物。日本人の日常生活文化の土台である「和食」を引き継ぎ、伝え継ぐべきその内容と今日的意味を説く。 |
著者紹介 |
1946年長野県生まれ。北海道大学農学部農業経済学科卒業。(社)農山漁村文化協会で『月刊現代農業』等の企画・編集にあたる。退職後フリー編集者。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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