検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食を伝え継ぐとはどういうことか    

著者名 木村 信夫/著
著者名ヨミ キムラ ノブオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001788452一般書383.8/キム/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000227707
書誌種別 図書
書名 和食を伝え継ぐとはどういうことか    
副書名 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ
著者名 木村 信夫/著
著者名ヨミ キムラ ノブオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2017.3
ページ数 209p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-15186-6
ISBN 978-4-540-15186-6
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ワショク オ ツタエツグ トワ ドウイウ コト カ
副書名ヨミ チイキ ガ ソダテタ ショク ノ シクミ ト ワザ ニ マナブ
内容紹介 「和食」とは、単に個々の和風料理のことではなく、日本の地域自然と人間の農林漁業労働の合作、交響の産物。日本人の日常生活文化の土台である「和食」を引き継ぎ、伝え継ぐべきその内容と今日的意味を説く。
著者紹介 1946年長野県生まれ。北海道大学農学部農業経済学科卒業。(社)農山漁村文化協会で『月刊現代農業』等の企画・編集にあたる。退職後フリー編集者。
件名1 料理(日本)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。