検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本ワイン誕生考    

著者名 仲田 道弘/著
著者名ヨミ ナカダ ミチヒロ
出版者 山梨日日新聞社
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001801727一般書588.5/ナカ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000354671
書誌種別 図書
書名 日本ワイン誕生考    
副書名 知られざる明治期ワイン造りの全貌
著者名 仲田 道弘/著
著者名ヨミ ナカダ ミチヒロ
出版者 山梨日日新聞社
出版年月 2018.5
ページ数 220p
大きさ 21cm
ISBN 4-89710-445-4
ISBN 978-4-89710-445-4
分類記号9版 588.55
分類記号10版 588.55
書名ヨミ ニホン ワイン タンジョウコウ
副書名ヨミ シラレザル メイジキ ワインズクリ ノ ゼンボウ
注記 茨城県稲敷郡牛久村・神谷伝兵衛の牛久葡萄園および猿島郡・塚原穂蔵の生葡萄酒造場について記載あり:p140-141
内容紹介 明治時代の日本ワインの歴史を紐解く。さらにワイン醸造の技術や化学、葡萄の害虫フィロキセラ被害への対応、酒税制度といった明治時代のワインを取り巻く環境、甲州葡萄の伝来についても解説する。
著者紹介 1956年山梨県生まれ。筑波大学社会学類卒業。山梨県庁入庁。行政マンとして山梨ワインを様々な視点から後押ししてきた。観光部理事。
件名1 ぶどう酒-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。