蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001817830 | 一般書 | 596.6/モリ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000361982 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ドイツ菓子図鑑 |
副書名 |
お菓子の由来と作り方 |
著者名 |
森本 智子/著
|
著者名ヨミ |
モリモト トモコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-61801-1 |
ISBN |
978-4-416-61801-1 |
分類記号9版 |
596.65 |
分類記号10版 |
596.65 |
書名ヨミ |
ドイツ カシ ズカン |
副書名ヨミ |
オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ |
内容紹介 |
バウムクーヘン、シュトレンをはじめ、日本でも親しまれている菓子のふるさと、ドイツ。100余種のドイツ菓子について、その由来や背景にあるストーリーをレシピとともに紹介する。ドイツ菓子にちなんだコラムも満載。 |
著者紹介 |
ドイツ食品普及協会代表。株式会社エルフェン代表取締役。ドイツのビアソムリエ資格「ドゥーメンス・アカデミー・ビアソムリエ」取得。著書に「ドイツパン大全」など。 |
件名1 |
菓子
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる