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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

牡蠣の歴史  「食」の図書館  

著者名 キャロライン・ティリー/著
著者名ヨミ キャロライン ティリー
出版者 原書房
出版年月 2018.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001862885一般書664.7/テイ/自然6(66)館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000398714
書誌種別 図書
書名 牡蠣の歴史  「食」の図書館  
「食」の図書館
著者名 キャロライン・ティリー/著   大間知 知子/訳
著者名ヨミ キャロライン ティリー オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2018.11
ページ数 188p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05561-6
ISBN 978-4-562-05561-6
分類記号9版 664.71
分類記号10版 664.71
書名ヨミ カキ ノ レキシ
注記 原タイトル:Oyster
内容紹介 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
著者紹介 食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。
件名1 かき(牡蠣)-歴史
言語区分 日本語



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