蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ダイズの大百科 まるごと探究!世界の作物
|
著者名 |
国分 牧衛/編
|
著者名ヨミ |
コクブン マキエ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100662285 | 児童書 | 616/コ/G | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000409303 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ダイズの大百科 まるごと探究!世界の作物 |
|
まるごと探究!世界の作物 |
著者名 |
国分 牧衛/編
|
著者名ヨミ |
コクブン マキエ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.1 |
ページ数 |
56p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-540-18134-4 |
ISBN |
978-4-540-18134-4 |
分類記号9版 |
616.7 |
分類記号10版 |
616.7 |
書名ヨミ |
ダイズ ノ ダイヒャッカ |
内容紹介 |
作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。ダイズという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、日本・世界のダイズ作、ダイズの加工と利用等を写真とともに解説する。 |
著者紹介 |
1950年岩手県生まれ。東北大学農学部(作物学)卒業。同大学名誉教授。農学博士。ダイズやイネの研究を中心に、外国との共同研究などにも従事する。 |
件名1 |
だいず(大豆)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる