蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
現代すし学
|
著者名 |
大川 智彦/著
|
著者名ヨミ |
オオカワ トモヒコ |
版表示 |
新装改訂版 |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2019.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001885282 | 一般書 | 596.2/オオ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000427857 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
現代すし学 |
副書名 |
すしの歴史とすしの今がわかる |
著者名 |
大川 智彦/著
|
著者名ヨミ |
オオカワ トモヒコ |
版表示 |
新装改訂版 |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
459p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7511-1376-9 |
ISBN |
978-4-7511-1376-9 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ゲンダイ スシガク |
副書名ヨミ |
スシ ノ レキシ ト スシ ノ イマ ガ ワカル |
内容紹介 |
稲作文化と魚食文化の結合により生まれた日本の食文化の代表、すし。グローバルな見地から現代のすし文化を眺め、現代のすし事情を綴る。江戸前ずしの系譜、すし用語、すし関連古文献一覧などの資料も掲載。 |
著者紹介 |
昭和18年広島県生まれ。名古屋市立大学医学部卒。佐野市民病院・予防医療センター長。すし学研究家。著書に「臨床腫瘍学からみた がんの放射線治療」「放射線治療がよくわかる本」など。 |
件名1 |
すし
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる