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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食がデザインする都市空間  KYOTO Design Lab Library 3   

著者名 小野 芳朗/編
著者名ヨミ オノ ヨシロウ
出版者 昭和堂
出版年月 2019.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001893104一般書361.7/オノ/人文3(36)館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000437444
書誌種別 図書
書名 食がデザインする都市空間  KYOTO Design Lab Library 3   
KYOTO Design Lab Library
著者名 小野 芳朗/編   岩本 馨/編   マニュエル・ヘルツ/[ほか著]
著者名ヨミ オノ ヨシロウ イワモト カオル マニュエル ヘルツ
出版者 昭和堂
出版年月 2019.3
ページ数 11,279,7,8p
大きさ 21cm
ISBN 4-8122-1826-6
ISBN 978-4-8122-1826-6
分類記号9版 361.78
分類記号10版 361.78
書名ヨミ ショク ガ デザイン スル トシ クウカン
内容紹介 人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのか。「食」と人との関係が街を形作る様子を、バーゼルや京都、トリノなどの都市の中にたずね、これまで見えなかった街の物語に迫る。
著者紹介 京都工芸繊維大学理事・副学長。KYOTO Design Lab Founder。
件名1 都市
件名2 食生活
言語区分 日本語



内容細目

1 都市を形成する食物   バーゼル   3-18
マニュエル・ヘルツ/著 シャディ・ラーバラン/著
2 京都の食と水の循環   19-44
小野 芳朗/著
3 食から見る近世都市京都   47-80
岩本 馨/著
4 近代トリノの食と空間   建築、都市から領域へ   81-114
赤松 加寿江/著
5 都市からひろがるフードスケープ   115-140
土屋 一彬/著 原 祐二/著
6 錦市場の形成史   143-180
岡本 和己/著
7 錦市場のブランド化   181-212
岡本 和己/著
8 錦市場の現在   213-242
岩本 馨/著
9 「食」のブランディング   245-264
岡田 栄造/著
10 錦食空間のデザイン   265-279
角田 暁治/著
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