蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食がデザインする都市空間 KYOTO Design Lab Library 3
|
著者名 |
小野 芳朗/編
|
著者名ヨミ |
オノ ヨシロウ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2019.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001893104 | 一般書 | 361.7/オノ/ | 人文3(36) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000437444 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食がデザインする都市空間 KYOTO Design Lab Library 3 |
|
KYOTO Design Lab Library |
著者名 |
小野 芳朗/編
岩本 馨/編
マニュエル・ヘルツ/[ほか著]
|
著者名ヨミ |
オノ ヨシロウ イワモト カオル マニュエル ヘルツ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
11,279,7,8p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8122-1826-6 |
ISBN |
978-4-8122-1826-6 |
分類記号9版 |
361.78 |
分類記号10版 |
361.78 |
書名ヨミ |
ショク ガ デザイン スル トシ クウカン |
内容紹介 |
人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのか。「食」と人との関係が街を形作る様子を、バーゼルや京都、トリノなどの都市の中にたずね、これまで見えなかった街の物語に迫る。 |
著者紹介 |
京都工芸繊維大学理事・副学長。KYOTO Design Lab Founder。 |
件名1 |
都市
|
件名2 |
食生活
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 都市を形成する食物
バーゼル
3-18
-
マニュエル・ヘルツ/著 シャディ・ラーバラン/著
-
2 京都の食と水の循環
19-44
-
小野 芳朗/著
-
3 食から見る近世都市京都
47-80
-
岩本 馨/著
-
4 近代トリノの食と空間
建築、都市から領域へ
81-114
-
赤松 加寿江/著
-
5 都市からひろがるフードスケープ
115-140
-
土屋 一彬/著 原 祐二/著
-
6 錦市場の形成史
143-180
-
岡本 和己/著
-
7 錦市場のブランド化
181-212
-
岡本 和己/著
-
8 錦市場の現在
213-242
-
岩本 馨/著
-
9 「食」のブランディング
245-264
-
岡田 栄造/著
-
10 錦食空間のデザイン
265-279
-
角田 暁治/著
もどる