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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001935293 | 一般書 | 383.8/チヴ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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リンダ・チヴィテッロ 栗山 節子 片柳 佐智子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000450713 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食と人の歴史大全 |
副書名 |
火の発見から現在の料理まで |
著者名 |
リンダ・チヴィテッロ/著
栗山 節子/訳
片柳 佐智子/訳
|
著者名ヨミ |
リンダ チヴィテッロ クリヤマ セツコ カタヤナギ サチコ |
出版者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
685,38p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-86498-067-8 |
ISBN |
978-4-86498-067-8 |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.8 |
書名ヨミ |
ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン |
副書名ヨミ |
ヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ |
注記 |
原タイトル:Cuisine and culture 原著第3版の翻訳 |
内容紹介 |
火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。 |
著者紹介 |
ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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