検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

美味しい進化    

著者名 ジョナサン・シルバータウン/著
著者名ヨミ ジョナサン シルバータウン
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001957214一般書383.8/シル/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理-歴史 食物-歴史 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000486967
書誌種別 図書
書名 美味しい進化    
副書名 食べ物と人類はどう進化してきたか
著者名 ジョナサン・シルバータウン/著   熊井 ひろ美/訳
著者名ヨミ ジョナサン シルバータウン クマイ ヒロミ
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11
ページ数 335p
大きさ 20cm
ISBN 4-7726-9566-4
ISBN 978-4-7726-9566-4
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ オイシイ シンカ
副書名ヨミ タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ
注記 原タイトル:Dinner with Darwin
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
著者紹介 エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
件名1 料理-歴史
件名2 食物-歴史
件名3 食生活-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。