蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001957222 | 一般書 | 383.8/トウ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス 土居 佳代子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000492808 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イラストで見る世界の食材文化誌百科 |
著者名 |
ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著
土居 佳代子/訳
|
著者名ヨミ |
ジャン リュック トゥラ ブレイス ドイ カヨコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
242p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05711-5 |
ISBN |
978-4-562-05711-5 |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.8 |
書名ヨミ |
イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ |
注記 |
原タイトル:Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux |
内容紹介 |
野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。 |
著者紹介 |
文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。 |
件名1 |
食物
|
件名2 |
食生活
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる