検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国伝統医学による食材効能大事典    

著者名 山中 一男/編著
著者名ヨミ ヤマナカ カズオ
出版者 東洋学術出版社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001977436一般参考書R498.5/ヤマ/自然4(49)禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
498.583 498.583

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000515569
書誌種別 図書
書名 中国伝統医学による食材効能大事典    
著者名 山中 一男/編著   小池 俊治/編著
著者名ヨミ ヤマナカ カズオ コイケ シュンジ
出版者 東洋学術出版社
出版年月 2020.3
ページ数 12,501p
大きさ 26cm
ISBN 4-904224-72-4
ISBN 978-4-904224-72-4
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
書名ヨミ チュウゴク デントウ イガク ニ ヨル ショクザイ コウノウ ダイジテン
内容紹介 日本人が日常食にしている食材の効能について、主として中国文献を基にまとめる。植物類455種、魚介類156種、畜禽類他102種を収録し、分類学名、中国名、出典、種類、薬性、帰経、効能、注意事項、代表実例等を掲載。
件名1 薬膳-便覧
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。