蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
イネ・米・ごはん大百科 4 お米の品種と利用
|
| 著者名 |
辻井 良政/監修
|
| 著者名ヨミ |
ツジイ ヨシマサ |
| 出版者 |
ポプラ社
|
| 出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
県立図書館 | 001100711280 | 児童書 | 616/ツ/4-G | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000522058 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
イネ・米・ごはん大百科 4 お米の品種と利用 |
| 著者名 |
辻井 良政/監修
佐々木 卓治/監修
|
| 著者名ヨミ |
ツジイ ヨシマサ ササキ タクジ |
| 出版者 |
ポプラ社
|
| 出版年月 |
2020.4 |
| ページ数 |
47p |
| 大きさ |
29cm |
| ISBN |
4-591-16534-8 |
| ISBN |
978-4-591-16534-8 |
| 分類記号9版 |
616.2 |
| 分類記号10版 |
616.2 |
| 書名ヨミ |
イネ コメ ゴハン ダイヒャッカ |
| 内容紹介 |
お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。4は、品種改良の歴史や人気の品種「コシヒカリ」、お米の加工品など、お米の品種と利用に関して、写真やイラストとともに解説する。 |
| 件名1 |
稲
|
| 件名2 |
米
|
| 言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる