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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ 1  昆布 

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2020.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100733961児童書667/ア/1-Gこども館外可在庫 

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水産物 乾物 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000576700
書誌種別 図書
書名 和食のだしは海のめぐみ 1  昆布 
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2020.12
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-436810-7
ISBN 978-4-03-436810-7
分類記号9版 667.2
分類記号10版 667.2
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
件名1 水産物
件名2 乾物
件名3 調味料
件名1 昆布
言語区分 日本語



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