検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おすしやさんにいらっしゃい!    

著者名 おかだ だいすけ/文
著者名ヨミ オカダ ダイスケ
出版者 岩崎書店
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100772183児童書エ/オ/G地下児童書館外可在庫 
2 県立図書館001100737913児童書エ/オ/G地下児童書館外可在庫 
3 県立図書館001100772175児童書エ/オ/Gこども館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000595150
書誌種別 図書
書名 おすしやさんにいらっしゃい!    
副書名 生きものが食べものになるまで
著者名 おかだ だいすけ/文   遠藤 宏/写真
著者名ヨミ オカダ ダイスケ エンドウ ヒロシ
出版者 岩崎書店
出版年月 2021.2
ページ数 37p
大きさ 22×29cm
ISBN 4-265-83083-1
ISBN 978-4-265-83083-1
分類記号9版 E
分類記号10版 E
書名ヨミ オスシヤサン ニ イラッシャイ
副書名ヨミ イキモノ ガ タベモノ ニ ナル マデ
注記 第68回青少年読書感想文全国コンクール課題図書
内容紹介 海で生きているところを釣り上げられた、キンメダイ、アナゴ、イカ。どんな魚なのかな。観察してみよう。次は、魚をさばくよ…。海で生きていた魚がおすしになるまでを写真で紹介し、命をいただいて生きていることを伝える。
著者紹介 1979年千葉県生まれ。完全紹介制・予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業。
件名1 すし
件名2 魚類
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。