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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

分子調理の日本食  Make:Japan Books  

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002107074一般書498.5/イシ/自然4(49)館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000614210
書誌種別 図書
書名 分子調理の日本食  Make:Japan Books  
Make:Japan Books
著者名 石川 伸一/著   石川 繭子/著   桑原 明/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ イシカワ マユコ クワバラ アカリ
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.4
ページ数 153p
大きさ 24cm
ISBN 4-87311-948-9
ISBN 978-4-87311-948-9
分類記号9版 498.53
分類記号10版 498.53
書名ヨミ ブンシ チョウリ ノ ニホンショク
注記 英文併記
内容紹介 新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
著者紹介 分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。
件名1 食品化学
件名2 料理(日本)
言語区分 英語



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