検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食で読むヨーロッパ史2500年    

著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 山川出版社
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002153979一般書383.8/エン/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-ヨーロッパ 料理(西洋)-歴史 西洋史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000642691
書誌種別 図書
書名 食で読むヨーロッパ史2500年    
著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 山川出版社
出版年月 2021.8
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-634-15191-8
ISBN 978-4-634-15191-8
分類記号9版 383.83
分類記号10版 383.83
書名ヨミ ショク デ ヨム ヨーロッパシ ニセンゴヒャクネン
内容紹介 およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。
著者紹介 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」主宰。著書に「歴メシ!」「英雄たちの食卓」など。
件名1 食生活-ヨーロッパ
件名2 料理(西洋)-歴史
件名3 西洋史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。