検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

医師が教える子どもの食事50の基本    

著者名 伊藤 明子/著
著者名ヨミ イトウ ミツコ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002340907一般書493.9/イト/こども育児館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000761243
書誌種別 図書
書名 医師が教える子どもの食事50の基本    
副書名 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」
著者名 伊藤 明子/著
著者名ヨミ イトウ ミツコ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2023.1
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-478-11509-1
ISBN 978-4-478-11509-1
分類記号9版 493.983
分類記号10版 493.983
書名ヨミ イシ ガ オシエル コドモ ノ ショクジ ゴジュウ ノ キホン
副書名ヨミ ノウ ト カラダ ニ サイコウ ノ タベカタ サイアク ノ タベカタ
内容紹介 子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。
著者紹介 東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。
件名1 小児栄養
件名2 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。