蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000451110 | 一般書 | 491.3/オク/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000038926 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
脳の働きと脂質 脂質栄養学シリーズ 1 |
|
脂質栄養学シリーズ |
著者名 |
奥山 治美/編
安藤 進(1940~)/編
|
著者名ヨミ |
オクヤマ,ハルミ アンドウ ススム |
出版者 |
学会センター関西
|
出版年月 |
1997.8 |
ページ数 |
98p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7622-0861-2 |
分類記号9版 |
491.371 |
分類記号10版 |
491.371 |
書名ヨミ |
ノウ ノ ハタラキ ト シシツ |
注記 |
参考文献:各章末 |
内容紹介 |
内容紹介:魚を食べると頭がよくなる。この因果関係を否定できないような研究成果が蓄積されている。脳・網膜機能における食事脂質の重要性をコンパクトにまとめる。飽食の時代の栄養学を考えていくシリーズの第1弾。〈ソフトカバー〉 |
件名1 |
脳
|
件名2 |
脂質
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 脂肪酸と脳の働き
7-26
-
小林 哲幸/著
-
2 スフィンゴ脂質と神経機能
27-49
-
安藤 進/著
-
3 網膜機能と脂質
51-72
-
渡辺 郁緒/著
-
4 ヒトの行動(特に敵意性)と脂質
73-92
-
浜崎 智仁/著
もどる