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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

脳の働きと脂質  脂質栄養学シリーズ 1   

著者名 奥山 治美/編
著者名ヨミ オクヤマ,ハルミ
出版者 学会センター関西
出版年月 1997.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000451110一般書491.3/オク/閉架館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001000038926
書誌種別 図書
書名 脳の働きと脂質  脂質栄養学シリーズ 1   
脂質栄養学シリーズ
著者名 奥山 治美/編   安藤 進(1940~)/編
著者名ヨミ オクヤマ,ハルミ アンドウ ススム
出版者 学会センター関西
出版年月 1997.8
ページ数 98p
大きさ 21cm
ISBN 4-7622-0861-2
分類記号9版 491.371
分類記号10版 491.371
書名ヨミ ノウ ノ ハタラキ ト シシツ
注記 参考文献:各章末
内容紹介 内容紹介:魚を食べると頭がよくなる。この因果関係を否定できないような研究成果が蓄積されている。脳・網膜機能における食事脂質の重要性をコンパクトにまとめる。飽食の時代の栄養学を考えていくシリーズの第1弾。〈ソフトカバー〉
件名1
件名2 脂質
言語区分 日本語



内容細目

1 脂肪酸と脳の働き   7-26
小林 哲幸/著
2 スフィンゴ脂質と神経機能   27-49
安藤 進/著
3 網膜機能と脂質   51-72
渡辺 郁緒/著
4 ヒトの行動(特に敵意性)と脂質   73-92
浜崎 智仁/著
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