蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000176105 | 一般書 | 596.0/エン/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000465787 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ぶっかけめしの悦楽 |
著者名 |
遠藤 哲夫(1943~)/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ テツオ |
出版者 |
四谷ラウンド
|
出版年月 |
1999.11 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-946515-37-2 |
分類記号9版 |
596.04 |
分類記号10版 |
596.04 |
書名ヨミ |
ブッカケメシ ノ エツラク |
内容紹介 |
内容紹介:ニッポン人なら、忘れるな、深く食べろ! 味噌汁ぶっかけめしから丼物、カレーライスまで、戦国期に始まる痛快味のドラマ。そして、時代が動きつつある今、民衆の力の原動力となったかけめしを再発見する。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1943年新潟県生まれ。法政大学中退。ライター。大衆食の会代表。著書に「大衆食堂の研究」がある。 |
件名1 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる