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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そば学    

著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 柴田書店
出版年月 2019.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001627601一般書210.08/トウ/11閉架積層禁帯出在庫  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000464114
書誌種別 図書
書名 そば学    
副書名 食品科学から民俗学まで
著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 柴田書店
出版年月 2019.8
ページ数 287p
大きさ 19cm
ISBN 4-388-35355-2
ISBN 978-4-388-35355-2
分類記号9版 616.66
分類記号10版 616.66
書名ヨミ ソバガク
副書名ヨミ ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
件名1 そば
言語区分 日本語



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