検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の心理学    

著者名 A・W・ローグ/著
著者名ヨミ A,W ロ-グ
出版者 青土社
出版年月 1994.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051731121一般書498.5/228/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000507751
書誌種別 図書
書名 食の心理学    
著者名 A・W・ローグ/著   木村 定/訳
著者名ヨミ A,W ロ-グ キムラ サダム
出版者 青土社
出版年月 1994.6
ページ数 417,69p
大きさ 20cm
ISBN 4-7917-5312-7
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ ショク ノ シンリガク
注記 原書名:The psychology of eating and drinking
内容紹介 内容紹介:われわれの食習慣は、どのような行動のメカニズムによって成り立っているのだろうか。味覚や嗅覚と食欲の関係、食物の好みと遺伝、肥満や拒食症など食をめぐる現象のすべてに現代心理学・生理学の最前線からアプローチする。*
著者紹介 著者紹介:〈ローグ〉ニューヨーク州立大学社会行動科学の心理学教授。国立精神衛生研究所および国立科学財団での活動も多い。*
件名1 食生活
件名2 心理学
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。