検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品安全システムの実践理論    

著者名 新山 陽子(1952~)/編
著者名ヨミ ニイヤマ ヨウコ
出版者 昭和堂
出版年月 2004.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000745172一般書498.5/ニイ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001078979
書誌種別 図書
書名 食品安全システムの実践理論    
著者名 新山 陽子(1952~)/編   山田 友紀子(1951~)/ほか著
著者名ヨミ ニイヤマ ヨウコ ヤマダ ユキコ
出版者 昭和堂
出版年月 2004.3
ページ数 291p
大きさ 21cm
ISBN 4-8122-0322-8
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
書名ヨミ ショクヒン アンゼン システム ノ ジッセン リロン
内容紹介 内容紹介:BSE、偽装表示、残留農薬問題など、食品の安全が脅かされている。現在必要とされている新しいシステムを説明し、原則的な考え方と手順について理解を深められるよう解説する。
著者紹介 著者紹介:〈新山〉京都大学大学院農学研究科博士課程修了。同大学大学院農学研究科教授。著書に「畜産の企業形態と経営管理」など。
件名1 食品衛生
言語区分 日本語



内容細目

1 食品由来のリスクと食品安全確保システム   1-21
新山 陽子/著
2 リスクアナリシスの枠組み   22-38
山田 友紀子/著
3 食品の微生物学的リスクアナリシス   39-48
山本 茂貴/著
4 化学物質のリスクアセスメントとリスクマネジメント   49-61
山田 友紀子/著
5 獣医疫学とリスクアセスメント   62-76
筒井 俊行/著
6 科学的不確実性が存在する場合のリスクマネジメント   77-89
工藤 春代(1976~)/著
7 リスクコミュニケーションの考え方と課題   90-109
吉川 肇子/著
8 トレーサビリティの目的と課題   110-135
新山 陽子/著
9 食品表示の信頼性の制度的枠組み   136-161
新山 陽子/著
10 食品回収(リコール)手続   162-180
大江 徹男/著
11 企業のコンプライアンス・マネジメント   181-199
松本 恒雄/著
12 危機管理システムのあり方   200-213
豊福 肇/著
13 公衆衛生行政と食品安全対策   214-241
高鳥毛 敏雄(1955~)/著
14 リスクアナリシスと食品安全行政   242-273
新山 陽子/著 工藤 春代(1976~)/著
15 大学における食品安全学教育   274-278
功刀 由紀子/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。