蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002016937 | 一般書 | 596.2/アル/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
盛山 和夫(1948~) 上野 千鶴子(1948~) 武川 正吾(1955~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000545290 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イタリア料理大全 |
副書名 |
厨房の学とよい食の術 |
著者名 |
ペッレグリーノ・アルトゥージ/著
工藤 裕子/監訳
中山 エツコ/訳
柱本 元彦/訳
中村 浩子/訳
|
著者名ヨミ |
ペッレグリーノ アルトゥージ クドウ ヒロコ ナカヤマ エツコ ハシラモト モトヒコ ナカムラ ヒロコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
717p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-582-63222-4 |
ISBN |
978-4-582-63222-4 |
分類記号9版 |
596.23 |
分類記号10版 |
596.23 |
書名ヨミ |
イタリア リョウリ タイゼン |
副書名ヨミ |
チュウボウ ノ ガク ト ヨイ ショク ノ スベ |
注記 |
原タイトル:La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene 原著第15版の翻訳 |
内容紹介 |
イタリアの家庭には必ず1冊あるといわれるロングセラーの料理本。イタリア各地に根づいたレシピを体系化し再評価。健康的で美味しいレシピ790を収録。著者が生前に監修した第15版を基に、初版本等を参考にした日本語版。 |
著者紹介 |
1820〜1911年。教皇領フォルリンポポリ生まれ。フィレンツェに移住し、商売を興す。知識人たちのサロンに通い、様々な人物と交流。商売から手を引いたあとは文筆業に専心した。 |
件名1 |
料理(西洋)-イタリア
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 現代の危機と公共社会学という視座
-
盛山 和夫/著
-
2 公共社会学とは何か
11-30
-
盛山 和夫/著
-
3 公共性の歴史的転換
31-50
-
佐藤 健二/著
-
4 信頼と社会関係資本
51-69
-
滝川 裕貴/著
-
5 システム合理性の公共社会学
71-86
-
三谷 武司/著
-
6 責任の社会学
87-104
-
常松 淳/著
-
7 〈実践知〉としての公共性
107-121
-
似田貝 香門/著
-
8 市民的公共性と芸術
123-138
-
宮本 直美/著
-
9 多民族社会における高等教育の公共性
139-155
-
吉野 耕作/著
-
10 世俗社会における宗教と公共性
-
飯島 祐介/著
-
11 現代中国における儒学的公共性
175-190
-
李 永晶/著
-
12 テクノサイエンス・リスクと知的公共財
193-211
-
松本 三和夫/著
-
13 原子力発電所をめぐる公共性と地域性
213-231
-
寿楽 浩太/著
-
14 ダイオキシン論争の分析
233-249
-
定松 淳/著
-
15 環境問題における批判的科学ネットワーク
251-266
-
立石 裕二/著
もどる