検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イタリア料理大全    

著者名 ペッレグリーノ・アルトゥージ/著
著者名ヨミ ペッレグリーノ アルトゥージ
出版者 平凡社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002016937一般書596.2/アル/自然5(59)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000545290
書誌種別 図書
書名 イタリア料理大全    
副書名 厨房の学とよい食の術
著者名 ペッレグリーノ・アルトゥージ/著   工藤 裕子/監訳   中山 エツコ/訳   柱本 元彦/訳   中村 浩子/訳
著者名ヨミ ペッレグリーノ アルトゥージ クドウ ヒロコ ナカヤマ エツコ ハシラモト モトヒコ ナカムラ ヒロコ
出版者 平凡社
出版年月 2020.7
ページ数 717p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63222-4
ISBN 978-4-582-63222-4
分類記号9版 596.23
分類記号10版 596.23
書名ヨミ イタリア リョウリ タイゼン
副書名ヨミ チュウボウ ノ ガク ト ヨイ ショク ノ スベ
注記 原タイトル:La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene 原著第15版の翻訳
内容紹介 イタリアの家庭には必ず1冊あるといわれるロングセラーの料理本。イタリア各地に根づいたレシピを体系化し再評価。健康的で美味しいレシピ790を収録。著者が生前に監修した第15版を基に、初版本等を参考にした日本語版。
著者紹介 1820〜1911年。教皇領フォルリンポポリ生まれ。フィレンツェに移住し、商売を興す。知識人たちのサロンに通い、様々な人物と交流。商売から手を引いたあとは文筆業に専心した。
件名1 料理(西洋)-イタリア
言語区分 日本語



内容細目

1 現代の危機と公共社会学という視座
盛山 和夫/著
2 公共社会学とは何か   11-30
盛山 和夫/著
3 公共性の歴史的転換   31-50
佐藤 健二/著
4 信頼と社会関係資本   51-69
滝川 裕貴/著
5 システム合理性の公共社会学   71-86
三谷 武司/著
6 責任の社会学   87-104
常松 淳/著
7 〈実践知〉としての公共性   107-121
似田貝 香門/著
8 市民的公共性と芸術   123-138
宮本 直美/著
9 多民族社会における高等教育の公共性   139-155
吉野 耕作/著
10 世俗社会における宗教と公共性
飯島 祐介/著
11 現代中国における儒学的公共性   175-190
李 永晶/著
12 テクノサイエンス・リスクと知的公共財   193-211
松本 三和夫/著
13 原子力発電所をめぐる公共性と地域性   213-231
寿楽 浩太/著
14 ダイオキシン論争の分析   233-249
定松 淳/著
15 環境問題における批判的科学ネットワーク   251-266
立石 裕二/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。