蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品産業におけるエネルギーの利用効率向上技術の開発
|
著者名 |
食品産業環境保全技術研究組合/編
|
著者名ヨミ |
ショクヒン サンギョウ カンキョウ ホゼン ギジュツ ケンキュウ クミアイ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2003.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000699684 | 一般書 | 588/シヨ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001034742 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品産業におけるエネルギーの利用効率向上技術の開発 |
著者名 |
食品産業環境保全技術研究組合/編
|
著者名ヨミ |
ショクヒン サンギョウ カンキョウ ホゼン ギジュツ ケンキュウ クミアイ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2003.11 |
ページ数 |
227p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7699-0992-6 |
分類記号9版 |
588 |
分類記号10版 |
588 |
書名ヨミ |
ショクヒン サンギョウ ニ オケル エネルギー ノ リヨウ コウリツ コウジョウ ギジュツ ノ カイハツ |
内容紹介 |
内容紹介:食品産業環境保全技術研究組合が、「エネルギー利用効率向上等環境調和型食品製造システム技術の開発事業」に関する7課題について、約4年間にわたって研究開発してきた成果をまとめる。 |
件名1 |
食品工業
|
件名2 |
エネルギー
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 食と環境
3-19
-
宮脇 長人/著
-
2 分離方法の概要
20-30
-
大矢 晴彦/著
-
3 凍結濃縮技術とその最近の動向
31-48
-
白井 義人/著
-
4 ナノテクノロジーを活用するエネルギー有効利用技術
49-63
-
矢部 彰/著
-
5 食品産業における新・省エネルギー技術の導入視点
64-74
-
田中 忠良/著
-
6 食品産業におけるエネルギー利用の現状と効率的加工技術への期待
75-85
-
五十部 誠一郎/著
-
7 マイクロチャネル工学の進展
86-102
-
中嶋 光敏/著
-
8 野菜および果実ジュースの凍結濃縮技術の開発
103-118
-
鍵谷 和生/著 早川 喜郎/著
-
9 自然冷媒を使用した冷凍システム技術の開発
119-134
-
水上 和明/ほか著
-
10 食品製造業へ適用する排熱駆動高効率吸収ヒートポンプ技術の開発
135-151
-
井汲 米造/ほか著
-
11 高効率サーボモータ駆動式超高圧処理装置による食品製造技術の開発
152-164
-
村椿 良司/ほか著
-
12 省エネルギー環境調和型,小型過熱水蒸気食品加工装置および食品加工技術の開発
165-179
-
石崎 勝也/ほか著
-
13 膜分離技術の利用による新規濃縮乳製品の製造技術の開発
180-196
-
岸岡 秀一/ほか著
-
14 食品加工プロセスのユーティリティの複合化によるエネルギーおよび水資源の有効活用システム技術の開発
197-220
-
万本 信三/ほか著
もどる