検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品産業におけるエネルギーの利用効率向上技術の開発    

著者名 食品産業環境保全技術研究組合/編
著者名ヨミ ショクヒン サンギョウ カンキョウ ホゼン ギジュツ ケンキュウ クミアイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000699684一般書588/シヨ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001034742
書誌種別 図書
書名 食品産業におけるエネルギーの利用効率向上技術の開発    
著者名 食品産業環境保全技術研究組合/編
著者名ヨミ ショクヒン サンギョウ カンキョウ ホゼン ギジュツ ケンキュウ クミアイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2003.11
ページ数 227p
大きさ 21cm
ISBN 4-7699-0992-6
分類記号9版 588
分類記号10版 588
書名ヨミ ショクヒン サンギョウ ニ オケル エネルギー ノ リヨウ コウリツ コウジョウ ギジュツ ノ カイハツ
内容紹介 内容紹介:食品産業環境保全技術研究組合が、「エネルギー利用効率向上等環境調和型食品製造システム技術の開発事業」に関する7課題について、約4年間にわたって研究開発してきた成果をまとめる。
件名1 食品工業
件名2 エネルギー
言語区分 日本語



内容細目

1 食と環境   3-19
宮脇 長人/著
2 分離方法の概要   20-30
大矢 晴彦/著
3 凍結濃縮技術とその最近の動向   31-48
白井 義人/著
4 ナノテクノロジーを活用するエネルギー有効利用技術   49-63
矢部 彰/著
5 食品産業における新・省エネルギー技術の導入視点   64-74
田中 忠良/著
6 食品産業におけるエネルギー利用の現状と効率的加工技術への期待   75-85
五十部 誠一郎/著
7 マイクロチャネル工学の進展   86-102
中嶋 光敏/著
8 野菜および果実ジュースの凍結濃縮技術の開発   103-118
鍵谷 和生/著 早川 喜郎/著
9 自然冷媒を使用した冷凍システム技術の開発   119-134
水上 和明/ほか著
10 食品製造業へ適用する排熱駆動高効率吸収ヒートポンプ技術の開発   135-151
井汲 米造/ほか著
11 高効率サーボモータ駆動式超高圧処理装置による食品製造技術の開発   152-164
村椿 良司/ほか著
12 省エネルギー環境調和型,小型過熱水蒸気食品加工装置および食品加工技術の開発   165-179
石崎 勝也/ほか著
13 膜分離技術の利用による新規濃縮乳製品の製造技術の開発   180-196
岸岡 秀一/ほか著
14 食品加工プロセスのユーティリティの複合化によるエネルギーおよび水資源の有効活用システム技術の開発   197-220
万本 信三/ほか著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。